Golkar dan PKS Mantapkan Koalisi untuk Pilkada 2024

PEKANBARU – Suasana penuh kehangatan dan keakraban terlihat jelas saat pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Golkar Provinsi Riau bertemu di kantor DPD Golkar Riau, Jalan Utama, Kelurahan Rejosari, Pekanbaru, pada Senin pagi (24/6/2024).

Gelak tawa dan perbincangan hangat mengisi ruang pertemuan, menandakan eratnya hubungan yang terjalin antara kedua partai ini.

Bacaan Lainnya

Partai Golkar dan PKS tampaknya sudah semakin dekat dengan rencana koalisi untuk Pilkada Gubernur Riau dan beberapa Pilkada Kabupaten dan Kota lainnya di bumi Lancang Kuning.

Pertemuan ini dihadiri oleh rombongan DPW PKS Riau yang dipimpin langsung oleh ketuanya, Ahmad Tarmizi, Ketua DPD PKS Bengkalis Khairul Umam, serta Sekretaris dan pengurus PKS lainnya. Dari pihak Golkar Riau, hadir Ketua DPD H Syamsuar, Sekretaris Indra Gunawan Eet, Bendahara Nuraini, Wakil Ketua Bappilu Partai Golkar Ikhsan, serta sejumlah pengurus lainnya.

Syamsuar mengatakan bahwa pertemuan ini merupakan kunjungan balasan setelah sebelumnya Golkar mengunjungi PKS. “Silaturahmi ini termasuk membahas semangat koalisi bersama untuk Pilkada tahun 2024, di antaranya Pemilihan Gubernur Riau dan Kabupaten Bengkalis,” ungkap Syamsuar.

Mengenai pasangan Syamsuar-Mawardi dalam Pemilihan Gubernur Riau, Syamsuar menambahkan bahwa respon masyarakat sangat positif karena kolaborasi ini dianggap sebagai perpaduan antara Umaro dan Ulama. “Kedatangan PKS ini tentu membawa kebahagiaan yang luar biasa bagi kita,” tambahnya.

Ketua PKS Riau Ahmad Tarmizi juga menyampaikan harapan dan komitmennya untuk membangun koalisi yang kuat dengan Golkar di Provinsi Riau.

“Silaturahmi kita ini harus terus berlanjut. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sambutan hangat dari DPD Golkar Riau,” ujar Tarmizi.

Ia menegaskan bahwa dengan keseriusan dan soliditas, koalisi ini dapat meraih kemenangan bersama dalam Pilkada. “Insya Allah, jika kita serius dan solid, kita bisa meraih kemenangan bersama dan membangun daerah,” tambahnya dengan optimisme.

Pertemuan ini menjadi langkah awal yang menjanjikan bagi kedua partai dalam mewujudkan rencana koalisi yang kuat. Harapan besar tergantung pada kerja sama ini untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat Riau melalui Pilkada 2024.

Pos terkait