Politisi Gokar Ini Resmi Jabat Ketua DPRD Kuansing

Suasana pelantikan. (f: mrc)

TELUK KUANTAN – Kursi Ketua DPRD Kabupaten Kuantan Singingi dari Partai Golkar yang sempat kosong selama enam bulan akhirnya diisi Dr Adam SH MH. Pelantikan Dr Adam sebagai PAW Ketua DPRD Kuansing sisa masa jabatan 2019-2024 dilakukan di Gedung DPRD Kabupaten Kuansing dalam Rapat Paripurna DPRD Kuansing, Kamis (25/2).

Pengambilan sumpah dipimpin Ketua PN Kuansing, Wijawiyata SH MH. Turut dihadiri Bupati Kuansing, Drs H Mursini. Kemudian tiga anggota DPRD Riau Dapil Kuansing-Inhu, di antaranya H Sukarmis, Sardiono dan Marwan Yohanis serta bupati dan wakil bupati terpilih, Andi Putra SH MH – Suhardiman Amby.

Wakil Ketua I DPRD Kuansing, Zulhendri mengatakan, telah terjadi kekosongan Ketua DPRD selama enam bulan. Sejak Andi Putra SH MH mengundurkan diri, karena ikut kontestasi Pilkada 2020.

“Kekosongan Ketua DPRD sekitar enam bulan. Semenjak itu kami merasa kehilangan sosok pemimpin yang bijaksana,” katanya, sebagaimana dilansir metroriau.com.

Zulhendri mengucapkan terima kasih atas dedikasi Andi Putra SH MH selama menjabat dari Ketua DPRD dan selamat atas terpilihnya sebagai Bupati Kuantan Kuantan Singingi periode 2021-2026.

Sementara itu, Ketua DPRD Kuansing, Dr Adam SH MH dalam pidatonya mengucapkan terimakasih dan penghargaan atas kepercayaan dan amanah untuk memimpin DPRD Kuansing sebagai PAW Andi Putra SH MH mengundurkan diri ikut dalam kontestasi Pilkada tahun lalu.

Ia mengapresiasi pelaksanaan Pemilukada 2020 yang berjalan aman, kondusif dan tidak ada gangguan. Alhasil situasi Kamtibmas di Kabupaten Kuantan Singingi juga terjaga.

“Kita apresiasi semua pihak atas terselenggaranya Pemilukada yang aman dan kondusif,” katanya.

Menurutnya, pengangkatannya sebagai Ketua DPRD Kuansing sudah melalui proses dan aturan yang berlaku.***

Pos terkait