Golkar Minta HRS Harus Memberikan Teladan kepada Para Pengikutnya

Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily. (f: internet)

JAKARTA – Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengomentari pesan Habib Rizieq Shihab (HRS) yang menyatakan akan tetap membangun revolusi akhlak dengan cara yang berakhlak. Ace meminta Habib Rizieq membuktikan ucapan akan membangun revolusi akhlak yang berakhlak.

“Buktikan dan jalankan apa yang disampaikannya. Revolusi akhlak itu bukan sekedar ucapan, tapi juga tindakan yang nyata. Dimulai dari diri sendiri. Ibda bi nafsik,” ucap Ace saat dihubungi, Kamis (14/1/2021), sebagaimana dilansir detik.com.

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini menekankan Habib Rizieq juga harus menjadi teladan bagi para pengikutnya.

“HRS juga harus memberikan teladan kepada para pengikutnya bahwa jangan membuat kegaduhan,” ucapnya.

Seperti diketahui, tersangka kasus penghasutan dan kerumunan Habib Rizieq Shihab tiba di rumah tahanan (rutan) Bareskrim Polri. Habib Rizieq sempat berpesan untuk membangun kedamaian.

“Alhamdulillah, santai saja. Setop kegaduhan, bangun kedamaian. Saya tetap komitmen revolusi akhlak dengan cara yang berakhlak. Revolusi akhlak dengan cara yang berakhlak,” ujarnya.

Sebelumnya, Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi menyampaikan pemindahan itu dilakukan agar memudahkan tim penyidik mengurus pemberkasan kasus yang melibatkan Habib Rizieq. Selain itu, lanjut Andi, rutan Polda Metro Jaya sudah cukup padat. (red)

Pos terkait