Ditunjuk Jadi Ketua DPRD Pelalawan, Ini Riwayat Berorganisasi Baharudin

Baharudin. (f: internet)

PANGKALAN KERINCI – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar akhirnya memilih satu dari tiga nama yang diusulkan DPD II Partai Golkar Kabupaten Pelalawan untuk mengisi posisi jabatan ketua DPRD Pelalawan.

Informasi yang diperoleh, Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Air Langga Hartarto menandatangani dan menyetujui tentang persetujuan Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRD Pelalawan untuk Baharudin, SH.

Bacaan Lainnya

Baharudin saat ini menjabat sebagai ketua Fraksi Golkar dan anggota Komisi II DPRD Pelalawan. Dia sudah mendapatkan surat keputusan penunjukan dirinya untuk mengisi jabatan Ketua DPRD Pelalawan.

Dari surat yang ditujukannya, tampak bernomor: B-507/GOLKAR/I/2021 tanggal 11 Januari 2021 perihal persetujuan pergantian antarwaktu pimpinan DPRD Kabupaten Pelalawan sisa masa jabatan 2019-2024.

Dalam SK penunjukan ini juga terlihat ditandatangani langsung Ketua Umum Air Langga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Lodewik F Paulus.

Sebagai data tambahan, sebagaimana dilansir cakaplah.com, riwayat organisasi Baharudin cukup bergengsi, yakni sebagai Sekretaris DPD II Partai Golkar periode 2015-2020, Bendahara Partai Golkar periode 2011 – 2017, Bendahara LAM Pelalawan 2017, dan Sekum LAM Pelalawan 2004. (red)

Pos terkait